А Осень - женщина!..

Лора Тасси
Определить у лета род?..
На самом деле, затрудняюсь...
Ну лето... кто его поймёт...
Но больше к среднему склоняюсь.

А Осень - женщина! Она
Идет красавицей нарядной.
Слегка кокетлива, нежна
И остроумна беспощадно...

С букетом огненных цветов
Шагает мудро и серьёзно.
И ей для слов... не надо слов,
А в первой проседи морозной -

Девичий страх пред ледяным,
Насквозь заполонившим ветром...
И паутинок тонкий дым,
И дождь, как слезы всей планеты...

...И, трогательная вдвойне
Тоской живительной и странной,
Напоминает осень мне
Горюющую Ярославну...