Как грустно в праздники...

В.Евсеев
Как грустно в праздники... Сижу один... Тоска...
Писать пытаюсь, только это бесполезно...
Совсем не пишется... Не пишется пока...
Пишу, лишь волю заключив в кулак железный!

За буквой буква... За строкой идет строка...
Строфа написана... Вторая вслед полезла...
Я узнаю сонет, мне веселей слегка –
выздоровление идет после болезни?

Теперь готов писать... Во мне кипит любовь...
Свидание с тобой мне память будоражит...
Мне есть чего сказать... Так много нежных слов...

А кто, кроме меня, еще тебе их скажет?!
Шепчу слова любви в каком-то пьяном раже...
Как в праздник хорошо! Да я совсем здоров!

12.12.2004