Ты не спрашивай

Дмитрий Арамис Левин
Я выбрал путь скитальца меж времён.
Не спрашивай "Зачем?", я не отвечу.
Стрелой был раскалённою клеймён,
Но холод вновь обнял меня за плечи.

Я был как все - притворщиком, лгуном.
Не спрашивай "Зачем?", я сам не знаю...
В полёте вверх был остановлен дном.
Тонул и полз, но верил, что летаю.

Однажды я уйду и вновь вернусь.
Ты помолчишь, но, как и прежде, снова
Не выдержишь: "Зачем?". Я улыбнусь,
В ответ так и не вымолвив не слова.

И если в левом, боль кольнёт, плече,
Я прокричу с того конца планеты:
"Прошу тебя, не спрашивай "Зачем?"!!
Не спрашивай - ты знаешь все ответы!"

Когда-нибудь, наверно перед тем,
Как сделать вдох последний, коченея,
Я захочу спросить себя "Зачем?",
Да только вот боюсь, что не успею.

12.12.2004