Ступая по каплям...

Мария Айлен
Искала ответы
На вопросы, которые
Никогда
не
звучали.
Говорила с ветром.
Затихла у солнца
На ледовых плечах.

А кто-то ненароком
Услышал потерянный крик,
Спросил:
- Тебе плохо?
- Да. Нет.
Спасибо... Идите с Богом.
- Что тебе? Скажи!
- Ах, мне? Кубок с вином...

Ступая по каплям
Дождя забвения,
Бродила
по черному
небу -
Шла наугад,
От проклятья - к прощению,
А может, назад - не уверена.

Искала счастье,
Играла с судьбой в "дурака":
Спустила
до капли
покой
И ушла в ад -
Искать лестницу в райский сад...
Пой громче, церковный хор!

Хотела узнать,
Как душу разделить,
Чтоб было,
как все
хотят
И как мне нужна.
А потом соединить,
Пока не умерла.

Но когда я была я
И правдива была душа,
Мир кричал:
- Зажигай костёр!
- Не такая!
- Она не с нами!
- Сжечь отступницу, сжечь!

А это ж всего лишь
я...