Пиотровскому М. Б

Дэнис Моро
Интеллигент, каких уж мало,
В России современных дней,
Достойно образ Петербуржца,
Несёшь по жизни ты своей.

Музейных тайн распорядитель,
Любитель древности седой,
Изысканных манер блюститель,
Ты светский лев наш дорогой.

Шестой десяток тебе стукнул,
А выглядишь на двадцать лет,
И я желаю чтоб не старясь,
Прожил ещё хоть двести лет.
            
Любовью к Северной Пальмире,
Всегда наполнены глаза,
И я горжусь, что мы соседи,
С тобой по городу Петра.

Быть может встретимся однажды,
Обсудим Флавия труды,
Тацита невзначай помянем,
Поговорим и про свои.

Ну счастлив будь невольник чести,
Достойный Петербурга сын,
И пусть хранит тебя на свете,
Святой Архангел Михаил.               

                Дэнис Моро  2004