Эрмитаж

Дэнис Моро
Растрелли славное творенье,
Стоит на берегу Невы,
Квадратом строгим окаймляя,
Дворцовой площади черты.

Его сияньем озаряют,
Разрезав тучи небеса,
И ангел Божий осеняет,
Крестом терпенья со столпа.

Он Катерины созиданье,
Он воплощенье старины,
Её великое деянье,
Сокровищница для Руси.

Он Мекка творчества былого,
Хранитель вечной красоты,
Нигде ты не найдёшь другого,
О, Эрмитаж один лишь ты.

            
             Дэнис Моро  2004