режимные дорожки

Фомадыханиевесны
сколько бы лесов не исходил
сколько бы морей не выпил
всё мало

симфония  автоматных очередей
самая мелодичная
самая патетичная
и может быть
самая честная

как бы ни бился горошек в стенку
как бы ни прогрызался стебелёк сквозь  асфальт светлейшего пассионария
как бы ни светились животными последствиями
тифозные  корпуса
дорожки лепрозориев
холодные больничные коридоры
не исходишь всех лесов
не выпьешь ста морей
единожды и  никогда
живые цветы падают на мёртвый мокрый асфальт
роняют лепестки
надеются
истекают болью
верят
однако неопровержимо будут затоптаны навсегда