Оттепель

В.Евсеев
Оттепель:
лужи почти по колено;
трудно идти, несомненно,
снежная каша повсюду –
бывшие снежные груды;
с крыш зажурчала капель –
оттепель….
В воздухе пахнет весною;
что-то случилось со мною –
сердце в груди, словно птица
в клетке, на волю стремится;
это – декабрь? – нет, апрель! –
оттепель…
Нежностью души согреты,
много любви в них и света,
чуткости, к людям участья,
словно в преддверии счастья;
что же нам делать теперь? –
оттепель…
Скоро любимый наш праздник
счастьем надежды раздразнит;
ты ждешь еще день рожденья,
чтоб получить поздравленья;
этот презент не тебе ль –
оттепель?..

07.12.2004