Банька

Николай Мрыхин
Банька

Луч погас последний, тонкий
И луга укрыл туман.
О любви заводит звонкий
За околицей баян.
Завтра утром спозаранку
Травы россные косит.
"Милая, не плохо баньку
Нам сегодня истопить".
Радрсть-банька, чудо-банька,
"Солнышко,парку подбавь-ка,
Не жалей, плесни ещё!"
С любушкой без бани жарко,
Но, а с банькой горячо!
То ли паром обжигает,
То ль горю от ласк твоих!
В мире чище не бавает
Банной, праведной любви.
В бане пахнет терпкой мятой
Да полынною травой
И слоится сыроватый
ПАр,
Как нимб над головой!