Последний день конституции

В.Евсеев
День конституции – последний день Помпеи,
не будет больше праздновать страна,
ведь депутаты – ненавистные халдеи
решили, что она нам не нужна!
Пусть на словах пока что ̀неприкосновенна,
«Единая Россия» – ей палач:
как шлюхой пользуется ей обыкновенной,
хоть слышит девушки невинной плач!
Как в анекдоте том, когда «@бу и плачу»,
меня от лицемерия тошнит:
решили власти свою главную задачу,
теперь им больше ̀не к чему темнить!

Где личности приоритет над государством?
где та же независимость властей?
а с социальной их политики коварством
уже знакомо большинство людей!
Похоронили мы давно свободу слова,
на жизнь людей назначена цена:
для гражданина от рождения простого
сто тыщ рублей составила она!
У террористов здесь цена намного выше –
в валюте США лимонов пять! –
понять их логику – как прыгнуть выше крыши:
сил у спецслужбы нет, чтоб их поймать!

Смысл демократии объявлен в назначенье
и губернаторов и власти всей...
Такое ныне создается ощущенье,
что свой народ не держат за людей!
Да разве есть у нас народ сейчас в России? –
здесь только население одно!
Тогда зачем День конституции, простите?
в любой из дней напьется ведь оно!
И депутаты, словно мудрые халдеи,
решили, что пока им власть дана,
День конституции – последний день Помпеи,
не будет больше праздновать страна!

12.12.2004