Зимний парк

В.Евсеев
Какая грусть! Аллеи парка
укрыты снежным одеялом…
Мне вдруг скамейки стало жалко –
зима судьбу их поменяла!
Совсем засыпаны скамейки,
теперь грустят они под снегом,
вокруг серебряною змейкой
следы каких-то птиц, их бега...

А летом парочки влюбленных
скамьи телами согревали,
хоть шепот нежно воспаленный
и речь понять могли едва ли.
Скамейки пользовались спросом,
к ним мчались, словно на работу:
кто не успел – остался с носом,
а кто успел – в любви заботы...

Теперь влюбленных нет в помине,
а парк пустых скамеек полон,
лишь небо хмурится над ними,
лишь одинокий черный ворон
порой спускается с деревьев,
чтобы попрыгать по сиденьям,
оставив там немного перьев –
свои следы в своих владеньях…

Зачем сюда пришел, не знаю,
здесь лишь тоска, здесь нет покоя;
следы в аллее оставляю,
как многоточие такое…
Я пробираюсь целиною,
стремясь уйти скорей подальше –
аллея, словно жизнь длиною,
в ней много снега… много фальши…

07.12.2004