Одна из вечных тем. К стихотворению Бориса А. Lex

Яна Голдовская
Вначале хочет он, чтобы она
как Цезаря жена была вне подозрений.
Еще он хочет, чтоб хозяйничать умела
и не швыряла денег...
Старается, наивная, любя,
стать совершенной...
И, если муж не друг, но судия,
смеяться и капризничать разучится она
и станет правильной и безупречной,
с годами выстроит защиту для себя
и верх возьмет другое «я».
А где свое – то, что любил тогда?
 
Построил он ловушку для себя.

Нельзя на веру принимать слова.
Они не навсегда...
И чтоб его не расслаблять,
учиться надо ускользать,
уметь загадочно молчать
и долго псевдотайны сохранять –
вот тоже способ скуку брака разгонять.
А что касается измен...
Когда разлюбишь - почему бы нет?

Не каждая умеет многоликой быть,
чтоб разным настроеньям угодить.
И потому издревле до сих пор
считалась шлюха лучшею из жен.
С мужской породою знакома изнутри,
лавировать не сложно ей одним.
И верной может стать, когда захочет
и «путь наверх» ему собой проложит...
И на язык остра, на действие быстра,
всегда ухожена, всегда «готова к бою».
С ней не соскучишься, ей-богу.
Не то, что с правильной занудой,
что верно и настырно любит,
не ожидая ни подарков, ни цветов
и не давая поводов для ссор.
К такой понадобятся дополненья,
чтоб испытать хоть легкое волненье.
Но странно, и они – такие же почти,
хоть поначалу кажутся иными...
Другой тип женщин часто не по силам-
ведь те должны сначала деньги видеть.

Не надо женщины бояться.
Не надо женщину пугать.
Она должна у вас смеяться.
Тогда не будете скучать.