Мне Интернет с тобой общенье заменяет

В.Евсеев
Мне Интернет с тобой общенье заменяет,
так превратился он в свиданья суррогат:
мои признания в любви все принимает,
ему стихи – подобье пенью серенад!

Я ежедневно здесь пою, жаль, невпопад,
не зная даже, ты услышишь мое пенье...
Я б написал стихи сильнее во сто крат,
ты не читаешь их – такое впечатленье!

Зачем испытывать тогда мое терпенье,
ведь соловей, и тот поет не просто так:
любимой хочет показать свое уменье,
как может петь, как он хорош, какой мастак!

Любой мужчина – соловей в ночных кустах,
свою любимую он пеньем привлекает,
чтоб созерцать ее улыбку на устах,
да Интернет с тобой общенье заменяет...

13.12.2004