апельсиновые сны

Владимир Одношивкин
Снег мягкими шарфами опеленал
Деревьев ветви, ели в рукавицах
Белых гуляют чинно в шубах и манто,
Кусты под одеялом сонной неги,

В броне реки запаянные воды еле
Слышно, прозрачной льдинкою
Незвонкой струятся в даль, к весне,
Вдоль тропка с шелестящим хрустом

Плутовкой вьется у опушки леса,
И на душе спокойно, тихо, хорошо,
Упокоенно в сердце, мягкою порошей
Укрыты все заботы. Мир надежен

Пока он в памяти моей - шкатулке
Среди игрушек новогодних, мишуры
В обнимку с Дед Морозом видит
В детства доме апельсиновые сны.