Настольная

Багратион
Вокруг сотни мордочек, колкое множество.
Засунуто мнение в страх.
Вчера я был гений, сегодня – ничтожество.
Судьбы переделка – и в прах.

Ума извращение, холодность намерено,
Живучесть – и всё пополам.
Гирлянды материй, чужое неверие.
Пусть лучше другие, чем сам.

Зачем же физическо?! Больно ведь, больно!
Я эврику бью на столе.
Блаженствуют лёгкие, воздуху вольно.
Спросили б, а вольно ли мне?

Как в клетке шотландской брыкается сердце,
И снежно, вулканно глядят
Три ласковых глаза, три полных несебца
Больших одноглазых мечтят.