Она

Багратион
Она была рассержена,
Съёжилась ёжиком,
Выпеутила моё и Сережино
Общее. Боже мой!

Злой через ресницы вылилась,
Силами  силилась
Дружеско… а её-то было ли?
Только пятницы фильмами.

Забурилась в истерику,
Мерили Америку. 
И без особых довериев,
Хлопали двери.

Мартовский флигелёночек!
Ах, мартовский флигелёночек!
Розово-пёстрый ребёночек…
Капельку…чёрточку…

Мало осталось тебя цифрами,
Сильною, быстрою.
Помнишь там, «прямо за пристанью»
Маленьким принцем ты…