кто я

Наташа Маршева
кто я

любопытно тебе кто я...
но нет мне названья..
как ты меня назовёшь - так и будет..
посмотри, что внутри у тебя..
может, думаешь ты о прошлом.. может, кто-то спросил тебя то, что не знаешь..
это имя моё
может, шёл дождь проливной..
это имя моё
или кто-то заставил тебя сделать то, что не хочешь.. и сказал, что это неверно, и ты поспешил исправить..
это имя моё
может, это игра, что ты в детстве любил или кто-то тебе померещился там, у окна..
это имя моё
или цветов увидел россыпь..
это имя моё
или смотрелся в реку, а рядом был кто-то, кто любил тебя.. и вот-вот - дотронулся бы до тебя.. ты понял.. и это случилось..
это моё имя
или ты слышал голос, эхо..
это моё имя
возможно, лежал в постели и улыбнулся своей же шутке..
это моё имя
или ты что-то жевал - очень вкусное и на секунду забыл что..
это моё имя
может, была полночь и огонь трещал как колокол в печи..
это моё имя
или тебе было плохо, когда она сказала об этом.. могла бы другому - тому, кому есть до этого дело..
это моё имя
может, форель проплывала, но река была слишком мелкой и лунный камень сверкнул, и поля арбузов светились в гротеске.. темнотой, а луна озаряла iDEATH и восходила светом с каждой травинки..
это имя моё
и мне захотелось побыть одной..



...............................вольный пeревод по мотивам .......................My Name
...............................by Richard Brautigan
...............................from the book "in watermelon sugar" ("в арбузном сахаре")   

*)
iDEATH - место, где Солнце сияет каждый день по-разному и даёт разный цвет и куда люди путешествуют на расстояния своих снов, вдоль каменистых дорог, с соснами на обочинах.. отвергая насилие и ненависть старого мира и оставляя их в месте Забытых Идей, они проживают жизни, полные нежности в арбузом сахаре... это идеи нового поколения..