На блошиных бегах всё знакомые лица

Анестезия
Закружили снега, улетели все птицы.
На блошиных бегах – всё знакомые лица.
Снова шествует царь да с напыщенной свитой,
А за ними звонарь, тяжкой долей убитый.

За трибуною принц вновь читал свою речь,
Среди тысячи рыльц, среди тысячи плеч
Умирала блоха от несчастной любви,
Её доля плоха, её крылья – в крови.

Её друг – это наш, нам знакомый звонарь,
Где забытый шалаш? Лишь предсмертная гарь…
Закружили снега,  мир закутав в меха,
На блошиных бегах умирала блоха.