О любви

Надежда Брагина
На улице ненастье,
Но кто-то рвется в дверь:
То привалило счастье,
Пои его теперь.
* * *
Говорят, что дети - цветы.
Ежедневно их поливай
Ты потоком своей доброты...
И останется что-то на чай...
   * * *
Страсть нахлынула бурной волною,
Захлестнула и в море снесла,
И с тех пор нет житья мне с тобою,
Нет ни лодки, ни даже весла.
     * * *
Вот незадача, я вниз головой
Вишу, словно толстый лемур,
А где-то вверху пилит сук надо мной
Полный азарта Амур.
        * * *
На фронтоне - летящие кони,
Аполлон ими правит Большой.
Воздух полон любовных симфоний,
Только цвет у него голубой.
           * * *
Бывает так, что встретившись с судьбою,
Не знаешь, что тебя ждет впереди:
Любовь, что нас свела была слепою,
Когда прозрела - жизнь уж позади.
              * * *
Все надеется надежда,
Вера верит в чудеса,
Что любовь найдется прежде,
Чем уйдешь на небеса.
                * * *
Любовь ушла и ручкой помахала,
Хвостом вильнула где-то вдалеке.
Подумав, догонять ее не стала
И путь продолжила свой налегке.
                * * *