Страна моя

Тамара Ростовская
  Страна моя - ты на ладони,
  Я прикоснусь к тебе щекой.
  Снега застыли на Хермоне,
  Благоухают медом склоны
  И молоко течет рекой.

  Страна моя - моя отрада,
  Влечешь к себе ты как магнит.
  Ты снилась мне в застенках ада
  Лозой цветущей винограда,
  И сердце этот сон хранит.

  Страна моя - меня моложе,
  Ты из руин возрождена.
  Защиты я молю, о Боже!
  Нет для меня страны дороже
  Той,что Создателем дана.