Cнег на рельсах...

Яков Меренбах
*   *   *

Снег на рельсах. Маленький вокзал.
Небо в серых неподвижных тучах.
Скорый поезд тот, что опоздал,
Всё - таки пришёл благополучно.

Было так, как в декабре, причём
Зябко до озноба перед утром.
Лишний час ещё побыть вдвоём
Подарила нам судьба как будто…
 
А, когда несладко одному,
Вспоминаю, если мне не спится,
Снегопад, перрона полутьму,
И в снежинках тающих ресницы.

Яков МЕРЕНБАХ