Жил у Дани котик Тишка

Зинаида Письман-Детям
Жил у Дани котик Тишка,
Был находчивый плутишка.
Только бабушка сготовит
Очень вкусный свой обед,
Он из кухни не выходит,
И хвостом, и носом водит.

Любит есть котлетки он,
Или рыбку, иль бульон.
Даня только сел за стол,
Ну а кот скорей под стол.

Полкотлетки Даня бросит,
Мяу, - кот добавки просит.
В кухне бабушка стоит,
С удивленьем говорит:

Неужели, ты все съел?
Как же быстро ты успел?
Ну, ты Даня, молодец,
Научился, наконец.

Только бабушка не знает,
Пол-обеда кот съедает.