Паршиво писать по заказу

Константин Куроширо
Паршиво писать по заказу -
Ночью в 12 часов.
Особенно правому глазу
Дико уж хочется снов.

Но долг отпускать не желает -
Пока не закончу свой стих.
Однако поэт засыпает -
Упрямо сопел, но притих.

Под храп тысчелетнего дуба
Листок с сочиненьем упал
И так таракан его грубо,
Так грубо его растоптал!


А ты, читатель, не смейся,
Коль ты не пишешь стихов,
То слишком уж не надейся
Увидеть подобный снов!

19.11.2004
Оренбург