Ты музыки чудный сонет

Тер-Азарян Григорий
Приснилось мне, будто ко мне ты пришла.
А, может быть, это не сон?
Ты что-то в ночи говорила,звала,
И звездным был весь небосклон.

Казалось, из воздуха ты состоишь,
Как будто, и есть ты и нет.
Волшебную тайну в себе ты хранишь.
Быть может, ты просто рассвет?

Но разве рассвет может так целовать?
И тихо слова говорить.
Так нежно ласкать, о любви все шептать,
А ночью ко мне приходить.

Так кто же ты - женщина или рассвет?
И тайны какие хранишь?
Быть может, ты - музыки чудный сонет,
А может полночная тишь?

Мои дни с тобой все быстрее бегут,
Жаль очень они коротки.
И нам не хватает часов и минут.
Мы двух маяков огоньки.

Зачем ты приходишь и что ты несешь?
Любовь или только обман?
Но знаю, меня в один день уведешь
В густой и любовный туман.

И там мы останемся вечно вдвоем
И будем друг друга любить.
Любовь будет капать нам с неба дождем,
А нежность на облаке плыть.




25/09/04