Под деревьями сада...

Ольга Зверлина
Под деревьями сада
печалится мокрая осень,
и в холодное небо
янтарные своды сквозят.
Только дождь, только дождь
неизбывное золото косит,
и роняет слова
на листки
облетающий сад.

Завтра будто вчера
обернётся сплошным листопадом,
и захочется слов –
но лишь листья на землю слетят…
Удивительный день!
Только осень под сводами сада,
только осень в душе,
облетая,
баюкает сад.


______________
* Фото автора "Осенний дождь. Капли".

.