Дай, Слово, мне твою ручищу!

Зоя Журбенко
на "Ферма по откармливанию слов" (Сергей Никулин)

Начищу слово... напомажу...
Ведь слову - что? Оно и в сажу
не преминёт залезть, ища
смысл, правду... даже дать леща*...

Так напомажу и начищу -
дай, Слово, мне твою ручищу:
пожму, коль мне подашь её....
И будешь, Слово, ты - моё.*

25.11.04.


(стр.325, С.И.Ожегов, Словарь русского языка)