Я, как безумец, жду звонков твоих

Алекс Семери
Я, как безумец, жду звонков твоих,
Хоть понимаю, что напрасны ожиданья,
Что никогда ты мне не позвонишь,
Что не назначу я тебе свиданья…

Что не меня ты встретишь на пороге,
И, что не я, тебя за плечи обниму,
Что скажешь ты: «…люблю тебя…» другому,
Понять могу, принять лишь не могу…

Что не в мои глаза посмотришь ты,
Своим лучистым, полным тайны взглядом,
И что всего страшнее – никогда,
Не суждено мне быть с тобою рядом…

Да, знаю все, прости же и поверь,
Что все равно, я ждать не перестану,
Твоих звонков, шагов иль стука в дверь,
Пусть нет надежды, но …я не устану…