Выйди замуж - почувствуй свободу!

Евгений Тутушкин
Выйди замуж - почувствуй свободу!
Все вступают когда-нибудь в брак.
Поживи , ну хотя бы полгода ,
Пообвыкнись , пойми что и как.

Научись приготавливать ужин.
Это в браке превыше всего.
Получи сто запретов от мужа
И сто сорок от мамы его.

Выйди замуж - почувствуй свободу!
Заведи двух детей и кота.
Выводи их гулять на природу
До ближайшего к дому куста.

Подели дозамужних знакомых
На два лагеря , раз - навсегда.
Ибо , во избежание комы ,
Встречи с некими - это беда.

Не тасуй для гаданья колоду ;
Не изменишь течение рек.
Выйди замуж - почувствуй свободу!
Ту , которой лишилась навек.