Мой ненаглядный друг...

Магнолия
Мой ненаглядный друг, мой верный пёс,
С таким отменно мокрым носом,
Глаза лукавые следят вразнос,
Один за мной, другой за Боссом.

А Босс, отменно рыжий, хитрый  кот,
Любитель первым быть повсюду,
Он закалён от прежних всех невзгод,
Надменно важен,  неподсуден.

Взор притушил, лежит лениво здесь,
Поближе к тёплому местечку,
А пёс ревнив, скулит, пытаясь сесть,
Загородив уютную такую печку.

На даче пусто, разбежались все,
По городам, квартирам, барам.
И только теплится, в уютном сне
Огонь, по холоду  ударом.

Я улыбаюсь вам, мои друзья,
Любителям игры и спора,
Вы милая  ушастая семья,
Моя  надёжная опора.

Мой детский, давний, позабытый мир
Фантазий, игр и увлечений,
И кот с собачкой, и кумир,
Волнующий поэт учений.

Всё запоздалым эхом пронеслось,
Взрослело детство, уходило
Ярчайшими  рассветами вразброс,
Небес уставшее кадило….