Уснуло небо. Спит безмолвно лес

В.Евсеев
Уснуло небо. Спит безмолвно лес:
деревья спят, укрывшись снежной шубой,
медведь в берлогу спать давно залез,
теперь лежит, засунув лапу в зубы…

Стволы деревьев черные как трубы
уткнулись напрямую в свод небес, -
они зимой напоминают трупы,
не как весной – собрание невест…

Светает поздно, а темнеет рано,
короткий день проходит словно миг,
снег сыплется на землю словно манна…

Какая тишь! Вороны редкий крик
природу не выводит из нирваны,
а лик луны – спокойный Будды лик…

14.12.2004