Если встретятся наши глаза на мгновенье

В.Евсеев
Если встретятся наши глаза на мгновенье,
если путь через них будет в души открыт,
души скажут друг другу вполне откровенно,
что мешает губам сказать гордость и стыд…

Лгать не может душа, она просто болит,
обмануть нас обычно пытается разум
здравым смыслом и тем, что от чувств утаит,
но что позже всплывет неожиданно разом.

За фальшивой улыбкой, незначащей фразой
мысли прячем свои, но не спрятать нам чувств:
наши чувства всегда открываются сразу –
это свойство эмпатии? не поручусь!

Может, память хранит эталон безрассудств,
но не скроешь любовь и ее ощущенья:
мы почувствуем привкус любовных безумств,
если встретятся наши глаза на мгновенье!

14.12.2004