Сверяю пути по Солнышку

Канцева
***
Сверяю шаги по клеточкам,
По тонким линиям в прописях…
А Солнышко: «Полно, деточка!
Смелее ступай! Ты – взрослая.

Ты чувствуешь. Веришь. Думаешь.
Ну, что еще?.. Столько в памяти,
Что…». К памяти – мудро, с юмором…
Смелею. Стараюсь сама идти.

Умоюсь водою талою
И вытрусь подолом насухо.
Эх, Солнышко, знаешь, алое:
Камней не держу за пазухой.

Сверяю пути по Солнышку…

13 декабря 2004