Winter Dream

Кейсигрейс
…У тебя есть минута, три тысячи слов,
Сорок тысяч причин, миллионы замков…
      ………………….* * *…………………….
…Исчезали мгновенья, как вспышки комет,
Тёмный знак на стене, эхо чьих-то шагов…
Надо просто проснуться, включить белый свет,
Или выбрать одно из трёх тысяч слов.
Не ищи блеск в глазах тех, кто рядом с тобой,
Не смотри на распятье, оно не спасёт.
Тёмный знак – отвернись, и услышь, и проснись,
Сорок долгих секунд, с неба падает лёд…
Снова круг – просто сон,
Боль в виске – просто боль,
Время есть, вспоминай: миллионы замков.
Ключ, как прежде, лежит среди трёх тысяч слов...
Двадцать восемь секунд, ты проснёшься, и всё:
Чашка кофе во тьме и не спать пару дней.
Просто вспомни ответ на забытый вопрос.
Сорок тысяч причин – слишком много идей…
Вспыхнул знак – просто страх, восемнадцать секунд,
Ближе тени и лёд, боль во сне – ничего.
Под ногами темно, распадается круг,
Не сорвись, просыпайся, забудь этот сон.
Из растраченных слов – целых десять секунд,
Сорок тысяч причин и замков миллион.
Острый белый клинок рассечёт эту тьму –
- Так рассвет разорвёт неразгаданный сон.
Твоё время ушло, и упали цветы.
Вспышкой боли в груди – запоздалый ответ.
Сорок тысяч причин, миллионы замков.
Найден ключ ко Всему. Но Всего больше нет…