Волна и камень

Михаил Басс
       Волна ласкала камень день и ночь:
       "Свою любовь к тебе не в силах превозмочь".
       И от любви навязчивой такой,
       Со временем стал камень небольшой.

       Он уменьшался каждый божий день,
       Пока совсем исчез, пропала его тень.
       Волна замыла место где он был,
       Под тихий шепот ветра забылася с другим.


       * * *

       Не та любовь что иссушает нас,
       Навязчиво ласкает каждый раз.
       А та любовь приятна и мила,
       Взаимностью коль связана была.