quotМолодым бойцам, безвести пропавшимquot

Михаил Басс
             Как дерево младое расцветал.
             Любви и женской ласки не познал.
             Весной тебе не пели соловьи,
             Лишь снились тебе радостные сны.

             Пропал в войне известной ты безвести,
             Не знаем где покоится твой прах.
             Стоит ли обелиск на нужном месте,
             Иль бугорок сравнялся на полях.

             Ты мог быть инженером и рабочим,
             Артистом, музыкантом и отцом.
             Отвёл беду над домом нашим общим,
             Навек остался юношей-бойцом.

             Шумит листвой берёзка над могилой,
             Поют беспечно птицы свой мотив.
             И дождик слёзы льёт на куст калины
             И плачет ива, косы приспустив.