Серая тучка

Михаил Басс
                Средь облаков пушистых, белых,
                Плывущих в синих небесах,
                Плыло немного тучек серых,
                Плыли на риск свой и на страх.

                А бела тучка горделиво,
                Смотрела серой тучке вслед:
                "Как я бела и как красива-
                Красивей серых тучек всех".

                А серы тучки почернели,
                Ничем недумали блистать -
                Живительным дождём осели,
                Чтобы красой земною стать.