О фламинго и не только...

Алена Никитина
Его силуэт -
Элегантно-печальный вопрос.
В окраске -
Хрустальная нежность зари и блеск перламутра.
Полет его соткан
Из детского смеха и грез.
А сам он -
Загадка прозрачного майского утра...
         ***
Мне снова снится Розовый Фламинго -
Моей мечты два сказочных крыла...
А в жизни - только Птица-Обломинго
Сует свой нос во все мои дела...