В начале пути

Олег Го
Заставка на рабочем столе.
Фото Буковски.
Когда ему уже перевалило за шестьдесят,
Когда наконец то все срослось,
И крохи пирога славы упали, и в его тарелку.
Немного запоздав, но все-таки еще при жизни.
Я легонько чокаюсь бутылкой пива с фотографией:
«Везучий сукин сын! Все-таки в танце с Мадам Смерть
ты успел показать свои лучшие па.»
«И пусть в конечном итоге она прибрала к рукам твою плоть»
(от этого не уйти никому)
«Свой билет на автобус бессмертия ты заработал.»
«Все было не зря».
«Твой путь закончен».
«Я еще только в начале».
«Ты помог мне найти эту дорогу».
«Пива хочешь?»