100 вопросов почему

Зинаида Письман-Детям
Мальчик Яша хочет знать:
Что, откуда, почему?
Почему на небе звезды,
Солнце светит и горит?

Почему в ночное время
Луна желтая блестит?
Почему растут деревья?
Почему звенят часы?

Почему на землю льются
светло-синие дожди,
Спутник в небе не упал?
Может, Яшу увидал?

100 и больше почему
В день приходят,
беспокоят,
Что, когда и почему?

Потому, что этот мальчик
Хочет знать про все, друзья,
А для этого ему много надо
потрудиться,
Хорошо надо учиться.

Книги разные читать,
И тогда он будет знать,
И ответит без труда
Что, откуда и когда.