Судья не бог, а Бог не кредитор

Ксения Хохлова
Судья не бог, а Бог – не кредитор,
но рвенье неофита неподдельно:
как легкая простуда, не смертельно,
и ярко, как июльский мухомор.
Отказом от приевшихся услад
блаженство достигается легко, но
мудрец воспринимает все спокойно –
кому известен будущий расклад,
тот все равно всегда свое возьмет.
Просчитывать ходы на сто вперед
достойно игрока универсала,
но если разглядеть поближе край,
то различим едва заметный крап
в колоде лиц планетного вокзала.