Кувшин и дудочка

Виктораш
Есть кувшин и дудочка
Жаль,не у меня
Собирают ягодки
Все,вокруг царя

Если что останется-
Боярышник с земли
Да и то,попрыгай-ка
В травке поищи.

Только в миску ржавую
Соберешь штук пять-
Сразу из налоговой
Вороны летят.

Клёкот,крыльев хлопанье
Клювом,да статьёй...
И с пустою мисочкой
Я пойду домой.