Вольному - воля...

Автор Владимир Беляев
Вольному - воля, спасённому – рай
Не знаю, чья фраза вселилась в меня
Волю нельзя, всем, давать через край
Внезапная воля губит пьяня

Рабство – позор, униженье рабу
Было все это, видали не раз -
Крушащую всё на пути, голытьбу
Гения тьмы, исполняя наказ

Вождь поведет...Но не за собой,
Он отсидится в тиши, где нет пуль
Лишь за идею ты ринешься в бой
В бою единица, а после ты нуль

Не о тебе печется «борец»
Он своё эго поставил на кон,
Он твоей кровью пройдет во дворец
Тебе ж намалюют новых икон

Лик его будет с тобой день и ночь
Славить придётся и песни слагать
И его именем - сына и дочь
Снова, как раб, будешь ты называть…

Из ранних - 1970 год