колыбельно-зимнее

Злость
начинаю и бросаю  - не то .
заворачиваюсь в складки пальто,
рассыпаю по асфальту листы,
безнадежно из волос своих дым
вымываю - пепелищем пропах
поцелуй твой. Серебро на губах,
на ресницах серебро и вода -
столько льда...

ледяная степь - открою  глаза:
выжигает мне зрачки белизной.
начинаю и бросаю - нельзя
быть рекою со стоячей водой.
замерзает растревоженный пульс
жилка синяя молчит на виске.
я вернусь туда где солнце, вернусь
нарисую желтый дом на песке...

разлинует эту зиму январь
на открытки новогоднего сна.
соберешь из белтых листьев букварь
сложешь ласковое слово "весна"...
на песке у дома львов посажу -
будут сказки по ночам нам шептать.
начинаю и бросаю - все жуть,
где скажи песка мне столько достать
чтобы рыжим было сердце внутри,
чтобы рыжие слова на губах?
начинаю и бросаю - смотри
сколько листьев на асфальте зима
усыпила....