Сойдите с пьедестала - не по заслугам трон!..

Владимир Чернобаев
Сойдите с пьедестала – не по заслугам трон!
У каждого вокзала счастливый есть перрон.
У каждой неудачи – начало и конец,
Не различает правды слепец или глупец.

Внезапно наступает для смертника пора,
Ведут его на плаху по росчерку пера.
Виновен? Не виновен? Кто думает о том?
А если не виновен – посетуем потом.

Досадная ошибка. Бывает. Не впервой.
Не чокаясь, пропустят стакан за упокой.
Древнейшая привычка – сначала наказать,
Мол, после разберёмся и нечего стенать.

Вот так, как карта ляжет! Кому как повезёт!
Господь, не дай невинным взойти на эшафот!
Сойдите с пьедестала – не по заслугам трон!
В речах – ложь изначальна, дела – стране урон.