Стрекоза и кузнечик

Михаил Басс
               Кузнечик жил в траве высокой
               И был довольно одинокий.
               Влюблён был тайно в стрекозу,
               Он много раз ронял слезу.

               Для стрекозы он стрекотал,
               На скрипке для неё играл.
               Старался он из-зо всех сил,
               Но стрекозу не покорил.
       
               Всё время стрекоза молчала,
               Фигурой всей она блистала
               И безразлична к скрипке была,
               Ведь тишину она любила.
                *  *
               Свой вкус навязывать не надо,
               Плохая будет вам награда.
               Лишь раздраженье и упрёк,
               Тогда наслушаетесь в прок.