На воздухе стынет округло...

Ольга Зверлина
На воздухе стынет округло: «октябрь»…
Тут хрустнула ветка у нас под ногами.
Мы вместе, мы веселы – и недогадлив
Мой дремлющий разум. А, может, – нехрабр.

Листанье аллей с расписными листами
И гулким гранитом – к началам воды…
Мы вместе, мы ясны. Сомнения – в дым!
Как быстро, как просто потом наверстаем…

Покойное пламя не рвётся из рук –
Лежит на тропинках и падает с клёнов;
Отпустим его по воде остеклённой –
И листьям, и счастьям легко на ветру!