Последняя молитва Дон-гуана

Михаил Юсин
.."командора шаги злы и гулки.." В. Высоцкий.

 Как демон обольщенья и обмана   
 Навеки я молвою заклеймён,
Но мой Господь ! Даруй мне донну-Анну,-
Ту женщину, которой я пленён !

О, мой Господь, я преломляю шпагу,
И отвергаю непреложность зла,
Я разлюбил глумливую отвагу,
Альковного ночного ремесла..

О, Боже! Дай последнюю награду,
Какую должно мне предусмотреть:
Любовь иль Смерть?!
Они всё время рядом,-
Вселенскую заводят круговерть...

В моём прошедшем ничего не свято,-
Руины , невозвратные долги..
Пробьют часы...близка уже расплата ,
И командора слышатся шаги...