Когда меня убьют...

Марья Моревна
* * *
Когда меня убьют -
Не вспомнят в тишине,
Моих великих дел
И пройденной дороги...
А вспомнят лишь того,
О ком мечталось мне
И чей земной удел -
Достоинство немногих.