Туманной юности моей кариатиды...

Александр Якунов
Туманной юности моей кариатиды –
забавы праздные, наивные мечтанья…
Вам тьма летейская пристанищем не станет,
и соль аттическая не подпортит вида.

Театры шумные, веселые пирушки –
пора безделья и наивных разговоров.
И нимфы резвые показывают норов,
когда предпочитаешь им пастушку.

Хоть жили впроголодь, но жизнью дорожили.
Ночную мудрость постигали по крупицам.
И вызов, дерзкие, бросали Олимпийцам,
когда судьбу свою, как угли, ворошили.

Теперь – безвременье, подвыветрился мускус
ахейской легкости, безбытности и лада.
А вспомним прошлое за плиткой шоколада –
волненье оплетает каждый мускул.