А по небу...

Тихоня
А по небу, пo` небу —
облако далёкое...
Да помянет кто-нибудь
душу одинокую...
Да поймёт упрямую,
да простит мятежную,
назовёт желанною
и увидит нежную.

Чувство, не оперившись,
выпорхнуло птенчиком,
прикоснулось: "Веришь ли?" —
глянуло застенчиво,
И на миг почудилось...
али померещилось?
Показалось — сбудется,
мол, теперь обещано...

Сердце потревожено
лёгким дуновением,
тает безнадёжное,
сладкое мгновение...
Захмелеть бы от любви
звона колокольного...
Да поди, ищи — лови
ветра в поле вольного.